楽天市場

2019年11月27日

吉野家 牛丼 ツウな食べ方

 吉野家のベテラン社員によれば、吉野家の牛丼のツウな食べ方は「つゆぬき」だそうです。肉の旨味をストレートに味わえるとのこと。

 ということで、試してみました。

 IMG_7574.JPG

 見た目はいつもの牛丼。生卵はマストです。

 IMG_7576.JPG

 溶いた卵プラス七味。肉の茶色、卵の黄色、七味の赤。いつもながら、色彩的にも美味しそう。

 いつもどおり、ご飯と卵を混ぜます。つゆがない分、箸への抵抗がちょっと大きく感じます。

 かきこみました。美味い!ご飯はたまごかけご飯に変貌。つゆがない分、ご飯と卵の味がダイレクトに味わえます。そこに牛肉とタマネギが加わることで、具、卵、ご飯が絶妙のバランスで仕上がっています。

 IMG_7577.JPG

 あっという間に完食。ごちそうさまでした。この食べ方、とても好きです。新発見でした。これからも続けようとおもいます。

 IMG_7578.JPG

posted by yukkuri at 21:40| グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする